欢迎访问杞县残疾人联合会--党建知识官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建知识您当前的位置为:首页>政务中心 > 党建工作 > 党建知识

县残联召开2018年度党建工作会议

来源:开封市杞县残联 发表时间:2018-03-23 浏览次数:280

县残联召开2018年度党建工作会议

    3月23日上午,县残联在会议室召开2018年度党建工作会议,研究部署党建工作。县残联领导班子成员以及各部室负责人参加本次会议。会议由残联机关党组书记、理事长王孝永主持。

    会议上,县残联机关党组书记王孝永传达了市残联机关党建的工作会议精神和杞县直工委印发的《2018年县直机关党建工作要点》的通知。一并学习了市残联党组书记、理事长彭广辉重要讲话精神和市残联党组成员、纪检组长赵强报告内容。县残联2018年度党建工作将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神。县残联党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设要求,突出政治方向、问题导向和效果指向,讲政治、强功能,重创新、求实效,树品牌、提质量。

    结合学习传达市残联会议精神,大家还认真研究了县残联2018年党建工作的重点任务。一是以学习贯彻十九大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神作为县残联党建的首要政治任务和工作主线,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,使全体党员树牢“四个意识”、树立“四个自信”。二是加强党员的理论学习、党性教育、道德教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。三是健全县残联党组抓党建实绩评价制度机制,严抓党内政治生活制度的落实,完善“三单三述”制度。四是深入开展机关联基层、党员联群众“双联”活动,结合县残联实际,带动党员深入基层、了解基层、服务基层,切实解决基层残联组织和残疾人的实际问题。

    最后,党组书记、理事长王孝永强调县残联机关党组,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会、县纪委十二届三次全会决策,按照县委、县政府、县直工委的部署要求,结合县残联工作,进一步统一思想,提高认识、明确任务,不断开创县残联党建工作新局面。同时,按照共建、共治、共享要求,从残疾人康复、教育、就业、保障等方面,提标扩面,织密织牢残疾人民生保障网,为残疾人生活发展提供制度性保障,切实增强我县残疾人获得感、幸福感。                (杞县残联)